Адрес142121, Московская область, Городской округ Подольск, г. Подольск, мкр. Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого, 5а

Контакты
Loading...

Неделя детской книги.

Нина Дашевская «Вилли» (7-10 лет)

1111-1.jpgВ повести Нины Дашевской "Вилли" есть своё особенное очарование. Это очарование детских фантазий и детских впечатлений. Даже не верится, что эту повесть- сказку написала взрослая писательница, ведь главный герой  Севка, от имени которого ведётся рассказ, реален до мелочей.  Мир её повести на первый взгляд странен, и даже абсурден: в нём есть волшебство (говорящие велосипеды, девочки-великанши и сказочные города), но есть и реальность (школа, одноклассники, уроки, семья). Волшебство и реальность существуют одновременно, дополняя друг друга. В одном моменте повести, кажется, что волшебство сейчас уйдёт, рассеется как туман, и верх возьмёт скучная реальность, но эта опасность быстро проходит: оказывается, что можно жить в реальном мире и всё-таки не забывать свою мечту.

       Софья Прокофьева «Ученик волшебника» (7-10 лет)

2222222.jpgЧудесная добрая сказка о волшебнике, джинне и многих других. Ну и конечно главный виновник всех неприятностей – полосатый кот.
Волшебник Алеша живет в обычном многоквартирном доме, в обычной квартире, среди обычных людей. К нему за помощью обратился школьник Вася и принес ему свой рисунок, на котором был нарисован полосатый кот. Волшебник оживил кота, тут-то и начались большие неприятности, затронувшие весь город.

  Катя Матюшкина «Кот да Винчи. Гениальный сыщик и покоритель морей!» (6-9 лет)

33333333.jpgСпасайся! В Зверином городе появились пираты! Они ограбили местных жителей и, главное, захватили в плен несчастную белочку Бряку! А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается, тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтобы стать королём племени Трям-Тряшек и завладеть их сокровищами!
По следу пиратов в полное опасностей Кошмарское море отправляется гениальный суперсыщик кот да Винчи!

  Владислав Крапивин «Гуси-гуси, га-га-га» (11- 14 лет)

 

   44444444.jpg    Миром будущего управляет всемогущая Машина. Жителям Вест-Федерации при рождении присваивают цифровой индекс, они живут в комфортных "умных" домах и превыше всего ценят стабильность. Но плата за сытую и спокойную жизнь высока: Машина постоянно контролирует людей и за малейший проступок может покарать смертью. Корнелию Гласу не повезло, и однажды он получает предписание явиться в тюрьму на собственную казнь...
       Антиутопия "Гуси-гуси, га-га-га..." продолжает цикл фантастических повестей "В глубине Великого Кристалла".

Дата публикации — 24.03.2021