Адрес142121, Московская область, Городской округ Подольск, г. Подольск, мкр. Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого, 5а

Контакты
Loading...

Осипова Виктория из 8 "К" поделилась с нами об их семейной традиции.

Осипова Виктория из 8 "К" (классный руководитель Корнеева О.С.) поделилась с нами об их семейной традиции.
_______________________________________
Семейная традиция 
Великая Отечественная война – страшный период, оставивший неизгладимый, кровавый отпечаток во всемирной истории. 
Я родилась на Калужской земле, которая в ходе оборонительного этапа битвы под Москвой практически полностью была оккупирована противником. В период войны погибло 80 100 воинов-калужан и 56 000 пропало без вести. В свои дома не вернулось более 78% от оправленных на фронт призывников. Эти цифры черным вихрем будоражат мое сознание. Люди умирали за мирное небо, за свободу. Их патриотизм должен стать для нас, нового поколения, символом безоговорочного подражания и наследия. 
9 МАЯ – поистине ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК для нашей страны. В этот день чувства гордости и радости переполняют сердце. Одновременно посещает и скорбь. В памяти всплывают старые вырезки из газет о кровопролитных военных событиях, фотографии военных лет, на которых запечатлены измученных войной люди, изможденные солдаты, заморенные голодом дети, братские могилы. Хочется плакать…. 
Ежегодно 9 МАЯ я со своей семьей и друзьями отправляемся в плавание по реке на байдарках по местам военных сражений в Калужской области (Думиничский и Сухиничский районы). Это уже стало семейной традицией. В этом году мы плыли по тем местам, где в августе 1942 года проходила немецкая операция «Вирбельвельд». Наши войска мужественно отбили вражеский натиск! В районе д. Глиняная и д. Гретня воевал легендарный танк КВ1 под именем «Беспощадный». Немало немцев погибло в боях с ним. 
Вдоль реки практически вся береговая линия изрыта под окопы. Прошло уже 78 лет, а ямы от взрывавшихся во время войны снарядов поражают своей глубиной.
Высадка на берег… Скромный памятник воинам, отдавшим жизни за наше будущее. Маленькая могила с останками героев. На надгробье лежат выкопанные из земли военные каски, гильзы от патронов, сохранившиеся лоскутки одежды - вещи и предметы, принадлежавшие нашим солдатам. «ЧТИМ, СКОРБИМ И НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!!!» - так и хочется выкрикнут. Ведь это то малое, что я могу сделать сейчас: помнить о погибших и ценить свое настоящее. 
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СВЯТОЙ ДЕНЬ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАШИХ ГЕРОЕВ! ЗНАНИЯ О НИХ, О СОБЫТИЯХ ТЕХ ЖЕСТОКИХ ЛЕТ МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕДАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ. ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ЗНАЮТ, ПОМНЯТ И ГОРДЯТСЯ!!!

wcF8L1wt3NE.jpgR_DDcCUu_Ug.jpgtObFQpvdUuc.jpg

Дата публикации — 07.06.2019